とりあえず・・・画像です(笑)
実はてん主、久々に作りましたf(^ー^;
タルト生地(土台)
クレームダマンド
クレームディプロマット
苺
ナパージュ
という構造です!!
🍓
苺の美味しい季節です。
真っ赤で甘くて 香りのよい 『さぬきひめ』を 今回使っています
教室当日はなんの品種になるかわかりませんが
なるべくきれいに盛り付けることができて、美味しい苺をゲットしてきたいと思っています(笑)
飾りのデザインは 個々お任せしようと思っています(^^)d
てん主は飾り付けは毎回違っちゃいます(苦笑)
同じものが作れない??ともいいますが・・・(((^_^;)
でもね、
苺の大きさで変わってしまうし、色味とかでも雰囲気変わるので
いつも悩むのです。(苦笑)
すぐ食べるなら・・・苺をカットしていても ナパージュかけたら大丈夫なんですけど、ナパージュ無しだとからからに乾いて見映えも良くなくて・・・
ましてや、すぐに食べず保存するなら、カットはしたくないですからねぇ・・・(苦笑)
そんなこんなで、
苺のタルト
3月17日(土曜日)
4月1日(日曜日)
春のメニューです🎵
お楽しみに~♥
お問い合わせ、ご予約は倉敷アルブルタカキさんまでお願いします