一枚目の写真は
試作のフィナンシェ ……
先日 フィナンシェの焼型を買ったので 嬉しくなって ちょいちょい焼いています
ただ・・・これは 卵白が わが家に 大量にあるから…でもありますが(;´・`)
マドレーヌ同様 焼く事 手順や 材料は 簡単に手に入るものなので 作りやすいのです
でも…奥は深いです \(^^:;)
焼き上げた フィナンシェが 自分なりに 合格点かと言えば
(´~`;) う~ん・・・まだまだ
何か足らない
まだまだ 試行錯誤です
ま、でも 美味しいんですけどね f^_^; 食べ過ぎ注意!!!です
で 写真2枚目は
今日のお弁当のおかずだった
カボチャとサツマイモのミニコロッケ
優しい甘さがなんとも言えないのです
作り方も簡単 (^O^)/
お弁当にピッタリの一品です
カボチャもサツマイモも 秋を感じさせます
3枚目の写真は
アマレッティ と いう イタリアのクッキー
マカロンのルーツであると 言われるクッキーなのです
カリカリに焼き上げた アーモンド風味たっぷりの 軽いクッキーです
コーヒーなどのお供に最適だなあ~ と てん主は思います
マカロン好きには たまらない味わい
食感は 全く違うけど …マカロンの材料のまんまですもん!!!
好きな人には 危険なクッキー ( ̄▽ ̄;)ですっっ 結構甘いんですよね…
でも・・・・やめられませんなo(><)o
今日は いろいろ 思いつくまんまに 作っておりました o(^-^)o
フィナンシェは もっともっと 美味しいレシピにしたいなあ~ と 思っています
いつか 教室で 出来たらいいなあ~ と 思います