昨日 アルブルタカキさんでの お菓子教室 が 開催された
前回と 同じ… クッキー&スコーン を 作った
前回より 少ない人数だったからか…2回目だったからか…(゜▽゜)
少しばかり 落ち着いた感じで 出来たように思う
・・・・・\(^^:;)
薄力粉の種類(メーカー 銘柄 産地)
バターのメーカーや 油脂類の種類
砂糖の違い で
同じレシピでも 違うものが出来るのだ…
ここから先は あくまで 個人の嗜好になる・・・
作り方をマスターしたら 次は素材の違いにチャレンジしてみて~(^O^)/
また違った ものが出来上がる愉しさを 見つけられるはず・・・・
o(^-^)o
昨日 一緒に作った生徒さんの中には
『いつも 堅いクッキーしか出来なかったのに 今日は サックリ出来ました♪』
と 喜んで下さった方も いらした
てん主は なにより その事が嬉しい (^0^)/
たかが クッキー・・・
されど クッキー・・・
本当に シンプルな材料から こんなお菓子が 出来上がる事が なにより幸福だなぁ…と いつも 思う
見た目 多少 不揃いでも 不格好でも
一生懸命作ったものは 美味しい(o^~^o)
そう思える瞬間に 昨日も 立ち会えた事が とても 嬉しいてん主なのだ・・・
みなさん 来て下さって 本当に ありがとうございました
かなり・・・? 遠くから…天候が悪いにも関わらず わざわざ足を運んで下さり
てん主に 久々に 元気な笑顔を見せて下さった 生徒さん達に感謝・・・・
愉しい ひと時を ありがとうございました!!!
そして ・・・次回・・・
7月 4日(日)24日(土)
8月1日(日) と
ロールケーキと、パンナコッタ風ミルクプリンを 作ります
ちなみに4日 は ほぼ定員いっぱい だと きいており、日曜日希望の方は 8月1日 も やるので
よければ この日に 参加して下さい
また みなさんの笑顔に お会い出来るのを 楽しみにしています ♪♪♪♪
o(^-^o)(o^-^)o
前回と 同じ… クッキー&スコーン を 作った
前回より 少ない人数だったからか…2回目だったからか…(゜▽゜)
少しばかり 落ち着いた感じで 出来たように思う
・・・・・\(^^:;)
薄力粉の種類(メーカー 銘柄 産地)
バターのメーカーや 油脂類の種類
砂糖の違い で
同じレシピでも 違うものが出来るのだ…
ここから先は あくまで 個人の嗜好になる・・・
作り方をマスターしたら 次は素材の違いにチャレンジしてみて~(^O^)/
また違った ものが出来上がる愉しさを 見つけられるはず・・・・
o(^-^)o
昨日 一緒に作った生徒さんの中には
『いつも 堅いクッキーしか出来なかったのに 今日は サックリ出来ました♪』
と 喜んで下さった方も いらした
てん主は なにより その事が嬉しい (^0^)/
たかが クッキー・・・
されど クッキー・・・
本当に シンプルな材料から こんなお菓子が 出来上がる事が なにより幸福だなぁ…と いつも 思う
見た目 多少 不揃いでも 不格好でも
一生懸命作ったものは 美味しい(o^~^o)
そう思える瞬間に 昨日も 立ち会えた事が とても 嬉しいてん主なのだ・・・
みなさん 来て下さって 本当に ありがとうございました
かなり・・・? 遠くから…天候が悪いにも関わらず わざわざ足を運んで下さり
てん主に 久々に 元気な笑顔を見せて下さった 生徒さん達に感謝・・・・
愉しい ひと時を ありがとうございました!!!
そして ・・・次回・・・
7月 4日(日)24日(土)
8月1日(日) と
ロールケーキと、パンナコッタ風ミルクプリンを 作ります
ちなみに4日 は ほぼ定員いっぱい だと きいており、日曜日希望の方は 8月1日 も やるので
よければ この日に 参加して下さい
また みなさんの笑顔に お会い出来るのを 楽しみにしています ♪♪♪♪
o(^-^o)(o^-^)o