季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

今日は、検査日。

2008-10-31 08:40:06 | Weblog
 今日は 保健所の検査のはいる日です。
昨日は 一生懸命に お片づけ。

ついでに 手勝手に合わせて
オーブンやミキサーなど調理器具の
並びを調整しました。

 開店記念に用意(数量限定・モチロン手作り)
してくれたアクリルタワシも かわいらしいモチーフが
袋詰めされていました。

 検査が済んだら いよいよ仕込みの開始です。
11月2日 プレオープン
11月4日 グランドオープン。
プレオープン中は 何かとバタバタすると思いますが
心を込めておもてなしします。
是非 お運び下さいね。
コメント (7)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

告知看板、出しました。

2008-10-29 19:50:43 | Weblog
 だんだんお店が出来上がってくると
立ち止まって 何が出来るのか、と
興味を持って下さる方が増えてきました。

 そこで本日、
グランドオープンの日にち 11月4日を
告知する看板を お店の外に出すことにしました。

 いやぁ~ 習字は小さな頃から
結構なお金を掛けて習っていたのですが・・・
ちょっぴり緊張しましたよ~

 今日は 収納グッズやら
たくさんのフライパンを買い込んで
食洗機を合間で回しながら
調理道具の慣らしなども始めています。
コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お天気に恵まれて。

2008-10-29 08:08:49 | Weblog
 開店準備でありがたいなぁ~ と思うのは
お天気。
雨が降ったら 荷物の搬入作業も凹みますものね。

 てん の名前に お天道様も
深い情けを 掛けてくれて
幸いな秋の好天を恵んでくれています。

 今日も がんばるぞっ

 写真は 夕方の一場面。
今日はどこまで出来たかなぁ~ って
外から眺めている 知恵袋と店主です。
コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の業者さん。

2008-10-28 20:49:37 | Weblog
 お店を開業するに当たって
家族親戚お友達のバックアップは
それはそれは ありがたいものです。
日々 感謝感謝。

 もう一つ欠かせないのが
厨房作業を支える 専門業者さんの
お力添えです。
忙しい中 突貫作業やら納品で
無理をいっぱいお願いしているのですが
「しょうがないなぁ~」と
皆さんがさしのべて下さる助け船に乗っけて頂き
おろおろしながらも
えへへ とやる気になってがんばっております。
コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は、食器を少し搬入です。

2008-10-28 08:22:03 | Weblog
 昨日も 内装の方や 美装仕上げの方が
日暮れても作業をして下さり、
若干 本日に持ち越した部分もありますが
本日は 食器も少しずつ搬入の予定です。

 形が出来上がってくると
なんだか いよいよ始まるのだなぁ という感じ。

 朝7時半から 皆様に朝ご飯を食べて頂くために
ただ今 早起きの練習中です
お寝坊してたのでは 間に合いませんからね!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

厨房機器搬入の日。

2008-10-27 11:32:58 | Weblog
本日は 飲食店の必需品
厨房器機を取り付ける日です。
これがないと商売にならないから
朝から現場にカンヅメです。

 取り付けが済んだら 買い出しです~
施工さんからの引き渡しが 今月29日・・・
って 明後日ですが

 ともあれ オープンをお知らせするチラシも出来て
皆様方に どうぞよろしく のごあいさつも始める頃と
なりました。
コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はじめまして。

2008-10-26 08:32:29 | Weblog
 はじめまして。
ただ今開店準備中。
まもなく 大騒動の予感。
みなさま、
よろしくおねがいします。
コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする