久々の麻婆豆腐🎵
今日はお弁当の日だったので おかずのひとつとして作りました。
豚挽き肉とニンニク・生姜・白ネギ・絹豆腐
が ベースの麻婆豆腐
辛いのが苦手な方もいらしたので、豆板醤は ちょっと控えめ。
甜麺醤で、コクを出して~❗
我が家では晩御飯でいただきました。
よいおかずになりました♥
あとは、お弁当のおかずのひとつとして、自家製サーモンマリネと 新玉ねぎと久々のリボン状パスタ(マカロニ)を 使って生クリームで和えました。
他には、春雨サラダ、ちいたけ(椎茸)の佃煮山椒風味 です。
他に、青椒肉絲や大根と厚揚げの胡麻味噌煮 とかもつくりましたが、それはまた 明日のお楽しみ~🎵です。