今回は
豆乳のパンナコッタ
ココアとバナナのラム酒風味のシフォンケーキ
でした
まだまだ 暑い中でしたがみなさん 頑張って 教室に来てくださり
本当にありがとうございました~ o(^-^)o
今回のメニューは
なかなか 難しかったかもしれません (;´・`)
特に シフォンケーキは
ココアが入るし、三温糖を使うし・・・・・
で 手際 や コツ の面で 注意が必要でした
……柔らかさは みなさんありました (^O^)g~……
ただ…
シフォンケーキ本来の 膨らみや きめ細やかな舌触りが なかなか難しく
(´~`;)
てん主の、教えて方の反省でもありました
香と味は 優しくて良かったと思います (^^ゞ
毎回の様に
課題や反省が出てきます
みなさんが 少しでも上手く美味しく
お菓子を作り上げる方法や 伝え方を まだまだ模索中です
豆乳のパンナコッタは ギリギリの固まり具合で
トロっとした 優しい食感と 甘味
黒蜜が合う パンナコッタです
お一人 お母さんと参加してくれていた
幼稚園年中さんの 男の子の 笑顔と食べっぷりが てん主は とても嬉しかったです
o(^-^o)(o^-^)o
9月4日 に 再び 同じメニューで開催します
気になる方が いらっしゃいましたら
是非 倉敷のアルブルタカキさんまで お問い合わせ下さいませ
シフォンケーキは 1台丸々
パンナコッタは 4コ 持ち帰れます
もちろん その場でも 召し上がって頂きますよ~
次も 美味しいケーキをみなさんと一緒に 頂けたら 嬉しいです