今日は、アルブルタカキの お菓子教室でした。。。
ズコット & チャイのジェラート
ミニボウルを使い帽子をかたどったケーキ ズコット
中身はマスカルポーネというイタリアのチーズと生クリーム + ナッツ と チョコレート
スポンジ生地を焼いて 冷まして 生地を カットして組み立てて、仕上げていく なかなか手の掛かるケーキ
てん主の 円周率がどうの・・・とか、二等辺三角形・・・とか、
普段あまりお菓子には無縁と思われるような単語を発し ながら 説明するてん主に???マークがあちこち見栄隠れ (((((((・・;)
ホントにすみません。。(〃_ _)σ∥
今日は、上手く…解りやすく…説明出来なかった・・・と、反省しきり
でも、実は生徒さん達は 本当に上手く作ってくださったので
ホッと一安心(*^_^*)
みなさん、本当に一生懸命~ そして、どんどん上手くなっていってる。
ジェノワーズというスポンジ生地も、回数を重ねるごとに どんどん決め細やかな ふわふわな生地が焼けていて
そのまんま食べても大満足な仕上がり具合の生地に出来上がっている。。。
継続は力なり・・・本当に身をもって教えていただけてると てん主の方が、感じている
生徒さんを通して学ばせていただくことばかりで、本当に嬉しい
チャイのジェラートは、デモンストレーションで説明だけ・・・
試食分はよういしていた。
甘さ控えめな中に
スパイスの香りと、アッサムティーの こくのある濃厚さに はまるひとも居るかもなあ~(*^▽^*)と、秘かに感じている
なんか癖になる味のチャイのジェラート
この夏作ってみてくださると嬉しいです。
決して子供受けはしないかもしれないけど是非大人ならではの、味を御賞味下さると、本当に嬉しい~
また来週
7月7日 第二回目 ズコット&チャイのジェラート教室がある。。。
是非興味のあるかたはご参加下さい
またまた、お菓子作りの巾は広がる 楽しい時間を 御一緒に~(*^▽^*)