ほか・・・
豆腐のディップ四種類
と
バーニャカウダ
を
昨日のアルブルタカキさんの教室で作りました
満席で・・・(((^^;)
準備にもスタッフがいつもより早く来てくれていて、もちろんてん主も いつもより30分は早かったんですが
それでも・・・
ばたばた していて すみませんでした。
ただ、みなさん本当に・・・どなたもカレーは 良く出来上がっていたと思います
敢えて、本格的なスパイスだらけの?カレーではなく老若男女 に 受けるだろう・・・市販のカレールーを 使った 優しい味わいのカレーを 選択して作りました
昨年は、キーマカレーというか ドライカレーというか どちらかというとスパイシーなカレーを作りましたが
今年は 割りと簡単に 誰でも作れる失敗の少ないカレーでした
はじめて参加してくださったかたも数名いらっしゃり、本当に・・・わちゃわちゃ☆ 賑やかに 進行させていただきました
みじん切り🎵が 肝❤ですからね(笑)
みじん切りが終わったら 8割方終わったものよ~なんて言いながら 各テーブルを回っていたのですが
どんどんみなさんが 上手になられてるのを見て とても嬉しくて❗楽しかった🎵てん主でした(*^O^*)
お野菜も 頑張って買い物走った甲斐がありました❤
色んな野菜を違う味で召し上がっていただくチャンスもなかなか無いので
てん主として 楽しいお料理でした
自宅でも簡単に作っていただけるし🎵です!!はい!(笑)
アンチョビの味を子供さんたちが美味しそうに食べてくれてるのを見て
ビックリしながらも 野菜もしっかり食べてくれていて嬉しく思いました
色とりどりの野菜をきれいに盛り付けてくれた生徒さんもいらっしゃり 美味しそうにフォトジェニックでもあり・・・で
こっちも楽しくなっちゃいました
料理の画像をアルブルタカキさんに 送るに於いて
やはり、なるべく美味しそうに見えるように写真撮りはしますので
当日まったくおなじものになるかどうかわからないのですが
なるべく 買いそろえれるもの お出しできるものを見繕っているつもりではあります。
アルブルタカキのスタッフさんの力も借りて
料理の教室は成り立っていますので
とりあえず写真はイメージ画像です🎵って入れておりますが
こーいう風にできますよ❗
って意味もあって画像にしておりますので
そこのところはご理解頂けるとありがたいです(*^O^*)
今回のこのサラダ画像は 盛り付けは生徒さんのものです
かわいく仕上げてくださってる一皿です