写真は 本日の 完成品
『キッシュ ロレーヌ』
パイ生地から 作りました~ (^O^)/
※ ただし… パイ生地は TV料理番組の如く 出来上がり差し替え~f^_^;
も ありましたが・・・
パイ生地作って、空焼きして…中身作って 焼く!!!
確かに…これだけなんだけど・・・\(^^:;)
とにかく 愉しい♪愉しい♪時間なのです
おまけに 今日は
桃の簡単コンポート☆も やりました♪
いえね…これは始まる5分前まで やるなんて思ってなかったのですが…
どうやら 生徒さんに 桃を大量にお持ち(。。;)??の方が おられ~
しかも てん主 のところへも、寸前に桃が届けられ~
こりゃ やるしかないなぁ…(^。^)/~ と いうこと?
で・・・
キッシュロレーヌの 焼き待ちの時間に ササッと…やりました(^0^)/
今年は天候のせいか?
よく加工用の桃を周りからいただく・・・
糖度が低い…
小さい…
傷みが激しい…
などなど 理由は 生産者のかたがが 1番 よく解ってらっしゃる……
余り 美味しくないって言っても やはり!季節のもの!!
コンポートにしたら いろいろ使えて 日持ちするのです!!!
ちなみに てん では
『桃のコンポート アイスクリーム添え』や
『桃とミルクのジユース』
が 季節メニューとして
登場しています!!!
\^o^/
今日の教室は
前回 ビーフストロガノフを やっていたのですが…
みんな、 お家で復習して下さっていて、出来もよかったよ~♪
と 言っていただき、てん主は とっても 嬉しいのですo(^-^)o
で… いつもの様に
ワイワイ ガヤガヤ あーだ こーだ 言いながら
写真のキッシュに なりました!!!
美味しかったぁ♪♪
みなさんとの会話が なにより愉しく 嬉しい てん主なのです・・・
次回8月も 基礎?編???やります (^O^)/
愉しみでーす♪♪
『キッシュ ロレーヌ』
パイ生地から 作りました~ (^O^)/
※ ただし… パイ生地は TV料理番組の如く 出来上がり差し替え~f^_^;
も ありましたが・・・
パイ生地作って、空焼きして…中身作って 焼く!!!
確かに…これだけなんだけど・・・\(^^:;)
とにかく 愉しい♪愉しい♪時間なのです
おまけに 今日は
桃の簡単コンポート☆も やりました♪
いえね…これは始まる5分前まで やるなんて思ってなかったのですが…
どうやら 生徒さんに 桃を大量にお持ち(。。;)??の方が おられ~
しかも てん主 のところへも、寸前に桃が届けられ~
こりゃ やるしかないなぁ…(^。^)/~ と いうこと?
で・・・
キッシュロレーヌの 焼き待ちの時間に ササッと…やりました(^0^)/
今年は天候のせいか?
よく加工用の桃を周りからいただく・・・
糖度が低い…
小さい…
傷みが激しい…
などなど 理由は 生産者のかたがが 1番 よく解ってらっしゃる……
余り 美味しくないって言っても やはり!季節のもの!!
コンポートにしたら いろいろ使えて 日持ちするのです!!!
ちなみに てん では
『桃のコンポート アイスクリーム添え』や
『桃とミルクのジユース』
が 季節メニューとして
登場しています!!!
\^o^/
今日の教室は
前回 ビーフストロガノフを やっていたのですが…
みんな、 お家で復習して下さっていて、出来もよかったよ~♪
と 言っていただき、てん主は とっても 嬉しいのですo(^-^)o
で… いつもの様に
ワイワイ ガヤガヤ あーだ こーだ 言いながら
写真のキッシュに なりました!!!
美味しかったぁ♪♪
みなさんとの会話が なにより愉しく 嬉しい てん主なのです・・・
次回8月も 基礎?編???やります (^O^)/
愉しみでーす♪♪