今日は 倉敷で お菓子教室の日でした
あいにく の 雨の中 たくさんの方々に来ていただけて
本当に ありがたく感謝なのです
ただ…今日は 実のところ反省ばかりで
せっかくお越しくださった生徒さん達に 御謝り・・・・の てん主です
自宅で直前に試作したときも 大成功でした。
過去に何度か焼いた時も
ペーパーが 剥がれない!!!!( ̄▽ ̄;) と いう 事は ほとんど経験がなく
かなり バタバタうろたえていたてん主なのでした
う~ ん・・・・・
泡立てとか 焼きの温度ではないような気がして
近いうち また 自宅で焼き直ししてみます
で…原因が 突き止められたら
今回の生徒さんに きちんと説明し 失敗なく作れるようにしたいと 思っています
本来 ふわふわの頼りないくらいの柔らかい ココア生地とラズベリークリームが 絶妙な 組み合わせの ロールケーキなので
是非 ご自宅で作って頂きたい (´~`;)
やはり ここは このままには しておけませぬ!!!!!
次回の このメニューの教室のことも踏まえ
反省し きちんと原因究明して みなさんに 美味しいケーキを作っていただけるようにします
こんかい 完璧には出来上がってない方も いらっしゃったにもかかわらず
アンケートには みなさん ありがたい やさしい言葉を ちりばめて頂いてて
スタッフともども 感謝しております
ありがとうございました
いつもの てん主の 目標である
愉しくて 美味しくて 失敗のない… お家で作りたくなるメニューの教室 を
またこれからも 続けて行くよう 頑張りますので
どうか よろしくお願いします
失敗は大成功への近道だと てん主は 日々思っていて
転んでもタダでは 起きません ♪♪♪
o(^-^)o
で 6月後半~7月前半のメニューは
スフレチーズケーキです
ちょいと 難しいけど かなり 美味しいケーキです♪
併せて作るメニューは ゼリー系のものです
夏が近いので さっぱりと…と 思っています
是非ご参加下さいね