\(^o^)/ やった~☆
よーやく … やっとこさ … 出来た
『マロングラッセ』
\(^^:;) なんとか 第一号 完成しました
来週辺りには 麒麟食堂さんにも 並んでいる…はず?です f^_^;
あと もう少し ラッピングやら シール張りをして 送り出そうと思っています
今年は 例年になく 悪戦苦闘しましたが
なんとか 無事に 出来上がりました
渋皮煮 より しっかり 煮て冷まして…を 繰り返し
バニラビーンズの香を忍ばせ
時間と共に ふくよかな味に仕上がっていると思います
今年は 渋皮が 薄かったせいか(実は例年 渋皮はかなり ごっつい(厚みある) のです)
甘味が中まで浸透していて 少~し 甘めに 感じる方も いらっしゃるかと 思いますが
糖分的には 例年通り…
なかなか… 機械のようにはいかないものだなあ~ と つくづく感じております (;´・`)
が… それでも 丁寧に じっくり煮込んだ マロングラッセです
数に限りはありますが みなさん是非ご賞味くださいませ
<(__)> ♪
そして…今日は 久しぶりに 高松自宅教室でした
本日のメニューは (^。^)v
ミネストローネスープ
ひじきとベーコンのサラダ
鶏ひき肉とごぼうのハンバーグ
絞りだしクッキー
ココナッツのテュイル
でした
生徒さんの ご要望もあり クッキーを焼きました
甘~い 香が 部屋中に漂い 至福の時 (^O^)/
絞りだしクッキーを初めて作られたにしては、絞りだしが めちゃくちゃお上手!(^^)!で
てん主びっくり…o(゜◇゜)o…しました(笑)
イヤ、ホントにお世辞抜きに、上手につくられました♪
料理とお菓子と、作業的には忙しかったとは思いますが…比較的簡単に作れるメニューでしたから
本当に美味しく出来上がりました☆☆☆
笑いながら 喋りながら… 愉しい時間は あっという間に過ぎました
今日も 来て下さって ありがとうございました