ありがとうございます ……
まわりの全ての 人 ・ もの ・ 出来事に 心から感謝します
こうして また今年も 無事に一年終えることができました。。。
仕事もプライベートも まだまだ課題も問題も もちろんやりたいことも たくさんありますが
それは、また来年 新しい気持ちで取り組んでいきます。
年末は、クリスマスから大晦日まで かなりバードでしたが
なんとか クリスマスケーキも、お節料理作りも 無事に終わりました
ことしのお節料理のメニューは・・・
黒豆 田作り 栗きんとん 伊達巻き 紅白かまぼこ 昆布巻き 柚子釜紅白なます 菊花かぶ 叩きごぼう 松前づけ オリーブぶりの照り焼き 沖縄産車海老の旨煮 鶏肉の野菜巻き 自家製サーモンマリネ 錦卵 豚の角煮 ミートパイ 天然真鯛と野菜のケークサレ ベーコンと根菜とミックスビーンズのケークサレ 自家製レバーベースト 讃岐牛の八幡巻き 野菜の煮しめ(手綱こんにゃく、たけのこ、ごぼう、人参、干し椎茸、くわい、たけのこ芋)
でした。。。
時間は、掛かりましたが ひと素材ずつ大切に 来年も 体の中から健康で・・・バランスがとれますように・・・と
願いながら 作ってました
出来上がり 盛り付けした写真を
実はてん主 撮影しわすれてしまいました。 。。(〃_ _)σ∥
途中 途中の写真は、とりましたのて アップしています
車海老は、沖縄産 今年は、大きめで、元気よくて 困りました(^^;)))
生きてる車海老の処理は つい謝りながらしていましたf(^_^;
また 来年も 美味しくて 笑顔が絶えない日々を作るべく 頑張っていきます
いつもながら、素材にたすけてもらいながら・・・素材達との出逢いも大切にしていこう~と 思っています
今年一年 本当にありがとうございました
また来年も宜しくお願いいたします