今日は、倉敷のアルブルタカキさんでの お菓子教室でした。
マカロン 2回目の教室でした❗️
またもや、緊張しながらのレッスンとなりましたが・・・・
心配無用の みなさん 大成功~✴️の出来でした
簡単ではないマカロン作りですが、しっかりてん主の説明も聞いてくださり、見事に出来上がりました‼️
スタッフ共々、ホッとしましたし、すごく嬉しくてたまりませんでした🎵
毎年毎年・・・作ってきておりますが
年々 失敗も減り、どんどん美しく & 美味しいマカロンが出来上がってて 本当に凄いなあ~
みなさん頑張ってくださってるなあ・・・・と実感しております。
その昔、てん主がまだまだマカロンを得意種目(⁉️)に出来てなかった頃(^ー^;A
てん主は、我が相方に、目をつぶって食べるとマカロンの味のする、ぶちゃいく‼️な 失敗マカロンを生産しておりました(苦笑)
ホントに 苦節💦 ン数年の苦労も報われた❗️ってことだなあ~としみじみ感慨に浸っておりまする(笑)
失敗することを恥ずかしがらず・・・挫けず・・・悔しがって次に繋げる❗️
それがうまく作れるようになる秘訣だと思います。
回数こなさないと、やはり上手くはなりません!
一朝一夕に・・・とはなかなか・・・
でも、うまく作れるようになるコツは お伝えできてると思いますので、お家でも是非忘れない内に作ってみてほしいです。
継続は力なり~🎵
ですっっ(笑)
コロナ禍・・・でも、みなさんのバッチリの感染対策に感謝しつつ、これから少しずつでも続けられる様に、てん主も頑張って参りますね。
アルブルタカキさんでも、懸命の感染対策を取ってくださっております。
スタッフが、除菌・殺菌などの手間も掛かる仕事にも、しっかり取り組んでくださっていることに本当に心から感謝申し上げる次第です。
来週は、バレンタイン向けの一品
サンセバスチャンケーキを作ります。
またまた🎵免疫力アップ⤴️⤴️のためにも、楽しい教室時間にしていきたいと思っていますので、お楽しみに~❤️