久々に パリブレストを作った
いわゆる リングシュー
BirthdayCake 代わりなので 少し豪華に見えるように・・・・・
カスタードクリームに生クリームを足した リッチなクリーム(クレームディプロマット)に 生クリームの
2層 クリーム仕立て ☆☆☆
そこに 少し大きめな 香のよい いちごを並べた
予定より?一回り大きくなってしまったが… \(^^:;)
逆に かなりボリューム感と迫力が出たようだ(笑)
パリブレストは 普通のシュー生地より 生地そのものに 気を遣う
かたさ加減が 何より膨らみに影響するからだ
大きいリングなら尚更…
今日は かなり 良い出来 !(^^)! ♪♪
きれいに膨らんで パリっと感もあり 焼き上がりも 香ばしく 美しく 久々に 自画自賛 o(^-^o)(o^-^)o …………かな?(笑)
バニラビーンズ たっぷりのカスタードクリームを炊いて 生クリームを泡立てて
クリーム完了!!!
いちごの 甘さや 甘酸っぱさが 引き立つ程度の クリームの甘さ加減にして
いくらでも食べれるような パリブレストの 完成~ ☆
シューの 膨らむ瞬間が大好きで ワクワク((o(^-^)o))しながら いつも作るけど
難しいお菓子には違いない
シュークリーム大好きな てん主なので また 近いうちに作りたいな~ と 思うくらい 今日の パリブレストは
『よく出来ました』
( ^^)Y☆Y(^^ )