ポピーシード&クリームチーズのパウンドケーキ
と
抹茶豆乳プリン
土曜日開催・・・ アルブルタカキでのお菓子教室のメニューでした
ポピーシード&クリームチーズのパウンドケーキは、 生徒さんが作られたものを写メさせてもらったもの。。。
手前のカットしてあるのは、てん主が作って試食としてお出ししたもの
今回もみなさん とっても美味しそうに 出来上がりました~(*^▽^)/★*☆♪
今回は 比較的 ゆっくりペースで説明も出来 作っていただけて
のんびりムードで教室が進みました
相変わらず皆さんの手際のよさと、楽しいお話に、てん主の方が 和ませていただきました。
ありがとうございました~
このメニューの教室は、9月8日 日曜日にも アルブルタカキさんで 開催します
お問い合わせは、アルブルタカキさんまでお願いします
全国的に 猛暑や豪雨や・・・なかなか厳しい夏ですが、
それでもやはり 秋の足音が微かに聴こえるような 今日の雨上がりの後の晴れ間の雲・・・
セミの声も 変わっているなあ~と感じるのです
そろそろ 秋近し???
お菓子のメニューも、秋に移行していきます
次は9月後半土曜日、10月前半日曜日には モンブランを予定しています
まだまだ・・・もっともっと 楽しい 美味しいお菓子教室目指して 新たにレシピ作ります
楽しみにお待ちいただけたら幸いでーす~(*^▽^)/★*☆♪