季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

トマト🍅

2020-05-20 23:03:25 | Weblog


トマトの苗を、花壇に植えました~❤️

今年も トマトが しっかり収穫できますように~(笑)


畑ではなく、花壇なので そんなに期待はしないようにとは思ってるんですけれど、やっぱり『まだかなあまだかなあ~』って 無言でプレッシャーを与えてしまうんですよねぇ・・・( ̄▽ ̄;)

でも、去年は毎日何個か収穫していたので、今年も日々家族が食べるぶんくらい収穫出来たら嬉しいなあ~っと 思うのです。🍅


実は苗に 花が既についていて、楽しみなんですよねぇ・・・❤️



トマトの苗は、毎年下さる方の愛情で育ったものなので 本当に大切に育てていこうと思うのです。


まだまだ コロナウィルス前には程遠い毎日ですが、 なるべく考えすぎず、悲観的にならないように 植物のエネルギーをいただきなから
過ごしていこうと思います。

小さな楽しみに心を向けることで、日々穏やかやに過ごせるような気がします。
🍅の毎日の成長を楽しみに~🎵
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のキッシュは・・・

2020-05-20 20:01:10 | Weblog


今日は、空豆とブルーチーズのキッシュを焼きました。
先日作ったキッシュロレーヌとは材料が違いまして、空豆と 玉葱、ロースハム、ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラピカンテ)、グリュイエールチーズを入れて焼き上げました。

空豆がしっかり熟れていてほっこり感があったので、食感としておもしろく、たまねぎの甘味と、ロースハムのコク。
ブルーチーズの塩味とグリュイエールチーズの香りが 相まって とても 芳醇な香りで焼き上がりました~❤️


チーズ🧀たっぷり❤️

アパレイユには
クリームチーズやヨーグルト、生クリーム、牛乳、卵が入っててなめらかな作りにしています。


パイ生地のバターの香りも部屋中に漂って幸せでした~(笑)


あ、でも、食べ過ぎ注意⚠️ですけどね。
贅沢な作りなので、カロリーも贅沢‼️(苦笑)

でも、好きなんですけどね~(;^∀^)💦
食べちゃうんですけどね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする