季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

朝ご飯用の食パン

2020-05-31 23:19:19 | Weblog
3日に2回くらいの間隔で焼く食パン🍞


本当にシンプルな配合を探しだし、ホームベーカリーでよりふんわり柔らかに焼けるように工夫した我が家の食パン🍞

小麦粉や酵母には拘っていると思うf(^ー^;

塩分&糖分は、なるべく控えて 卵も入れず、バターと牛乳と・・・
あっさり系の食パンなので、トーストにもサンドイッチにも行けます!


パン大好きてん主の苦肉の策なんですけどね・・・実は。

パン屋さんが大好きでよく買いに行っていましたが、やはり美味しいパン屋さんは価格もそれなり💦
食パンだけ買おうと思って行っても、つい、他のパンにも手が延びちゃう(苦笑)

エンゲル係数を考えたら、自分で作るのが得策❕と考え、焼き始めた次第~


明日の朝ご飯の準備は整いました~🎵


暑くなってくると、ホームベーカリーのタイマーだと過発酵になりがちなので、タイマー無しで朝焼き立てが食べれるようにするか、
寝る前に焼いておくか・・・


取りあえず明日の朝の食パンは焼けたので、一安心です(笑)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝ごはん🍴 | トップ | 朝の風景 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿