昨日の おもてなし料理の 一品・・・・
きのこのキッシュ
きのこ(椎茸 マッシュルーム しめじ 舞茸 エリンギ)を じっくりゆっくり念入りに…香りが出るまで バターで炒め
炒めた玉葱と一緒に てん主特製のキッシュのアパレイユを混ぜ
大好きなコンテチーズをたっぷりのせて 焼き上げました
もちろん パイ生地は自家製
しっかり層になりながら 固くならず さっくり上がり
我ながら パイ生地に自画自賛♪
その中に きのことアパレイユを入れ チーズをのせて焼いてるときの 香りは
幸せ~ の 一言☆☆☆
シャンパーニュ にも 日本酒にも 合うように
( ^^)Y☆Y(^^ )
考えてみたキッシュでした
後は
マッシュルームのエスカルゴ風オーブン焼き
トマトのファルシー
大根と人参の胡麻なます
うずら卵のピンチョス
などなどを 前菜に
三豊茄子の田楽 青柚子風味
まながつおの塩焼き
冬瓜と鶏ひき肉のスープ
生姜ごはん
などを用意していました
愉しい 楽しい 食事会に あっという間に 時間が過ぎて お腹いっぱい
(#^.^#)
実は デザートに作っていた アップルパイは 食べれず
お持ち帰りいただいたのです
秋を感じながら 作らせてもらえました
秋を食べながら 会話も弾みました
素敵な秋の夕べの ・・・・
おもてなし料理 ひとこまです