昨日、久々の出張お料理教室でした。。。
コロナ禍以前は 時々 お料理教室や、ケータリングでお伺いしていた トレーニングジムでの 本当に久々の開催でした‼️
コロナ禍で、気分も滅入り、なんとなく元気が無かった会員さんへの スタッフとてん主からのエールでもありました❤️
体に優しいお料理と、マスク越しではありますが 和気あいあいとした雰囲気のお喋りは、人を癒すことが出来るんではないか!!と
スタッフさんからの要望で開催させていただくこととなりました🎵
メニューは
春野菜のホットサラダ
厚揚げの鶏そぼろあん
春ワカメと白ネギのスープ
ごぼうとベーコンのスープ
でした。。。
たくさんのお野菜を用意していましたが、みなさんさらっと召し上がってくださりほっとしました
(*^▽^*)
オリーブオイルや塩麹といった調味料も加わり、より身体に優しいレシピで出来上がりました。
ごぼうとベーコンのごはんは、翌朝 快腸✨のはず。
温野菜も身体を温め、腸活に一役買ってくれてます。
旬のものを旬の時期に適切な調理法で、薄味で、野菜の美味しさを際立たせることが目標でした。
みなさん(スタッフも会員さんも)御理解下さったようで、てん主本当にほっとしています
免疫力アップも狙ってます(笑)
コロナ禍、気分が滅入ると免疫力が減退しちゃいますから 気持ちからあげ⤴️⤴️あげ⤴️⤴️で~
そのお手伝いができることはとても楽しいし、てん主自身がエネルギーをいただいていたりします❤️
本当に久々の楽しいし1日でした。。。
コロナ禍以前は 時々 お料理教室や、ケータリングでお伺いしていた トレーニングジムでの 本当に久々の開催でした‼️
コロナ禍で、気分も滅入り、なんとなく元気が無かった会員さんへの スタッフとてん主からのエールでもありました❤️
体に優しいお料理と、マスク越しではありますが 和気あいあいとした雰囲気のお喋りは、人を癒すことが出来るんではないか!!と
スタッフさんからの要望で開催させていただくこととなりました🎵
メニューは
春野菜のホットサラダ
厚揚げの鶏そぼろあん
春ワカメと白ネギのスープ
ごぼうとベーコンのスープ
でした。。。
たくさんのお野菜を用意していましたが、みなさんさらっと召し上がってくださりほっとしました
(*^▽^*)
オリーブオイルや塩麹といった調味料も加わり、より身体に優しいレシピで出来上がりました。
ごぼうとベーコンのごはんは、翌朝 快腸✨のはず。
温野菜も身体を温め、腸活に一役買ってくれてます。
旬のものを旬の時期に適切な調理法で、薄味で、野菜の美味しさを際立たせることが目標でした。
みなさん(スタッフも会員さんも)御理解下さったようで、てん主本当にほっとしています
免疫力アップも狙ってます(笑)
コロナ禍、気分が滅入ると免疫力が減退しちゃいますから 気持ちからあげ⤴️⤴️あげ⤴️⤴️で~
そのお手伝いができることはとても楽しいし、てん主自身がエネルギーをいただいていたりします❤️
本当に久々の楽しいし1日でした。。。