X’masデコレーション の
ホワイトチョコレートクリーム の ケーキ
中は ショコラのジェノワーズ(ココアのスポンジ)
今年のX’masケーキ教室は 2回とも チョコレートベースでした
アレンジ次第で バレンタインにも使えるケーキです
写真は 全て生徒さんの作品です
めちゃくちゃ 可愛い♪のや ゴージャスなのや ほんわか優しい飾りつけなのや・・・・
個性溢れる力作に てん主は ただただ拍手でした
本当に 素晴らしい♪♪♪
めちゃくちゃ一生懸命 楽しそうに嬉しそうに 作業される姿に 感動してました
ただ…教室としては、てん主のクリームの注意点の説明不足で
少し固めになったりして
申し訳なかったなあ…と反省でした
次は、早めに泡立て止めて 塗り始めたら 大丈夫なので
是非X’mas本番に頑張ってもらえたらうれしいなあ・・・・と 思います
今年 一年 アルブルタカキさん まで 足を運んで下さった方々には
本当に お礼申し上げます
遠くから 来てくださる方
お忙しい時間をやりくりして来てくださる方
毎回欠かさず来てくださる方
お菓子作りが初めてだけど、勇気出して来て下さった方…
たくさんの方々に、本当に 感謝です
そして アルブルタカキのスタッフのみなさんにも 心からお礼申し上げます
彼女達が居なかったら 出来ないことや不自由な事が山のようにあり・・・・縁の下の力持ちで
いつも てん主の わがままをきいてくれたり…助けてくれて ありがとうございました
みなさん ・・・
来年も ますます愉しく美味しい教室になるように てん主も頑張りますので どうか よろしくお願いします
作る喜び 楽しさを 伝えられる様に・・・・・