お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ナスとトマトと卵の甘酢炒め

2014-10-11 19:54:02 | 卵 豆腐  豆 乳製品

こんにちわー!

先ほどヘアマニキュアとカットに行ってまいりました はっ(`o´)ゝ

やはりすっきり度が違いますよねえ

同じように料理していても自分がすっきりすると味も変わる( ‥) ン?

そこら辺はわからないけれど気分の持ちようは

やはり味に影響すると思います.+:。(。・ω-)(-ω・。)ネー ゜.+:。


久しぶりに豚肉の塊を見つけてチャーシューにしようと

味を付けて冷凍しておいた物を先週作りました→こちら

おいしいんですよねえ これは!もう超おすすめ!(。+・`ω・´)シャキィーン☆

その副菜に作ったのがこの玉子炒めでした


材料

なすび  3本

トマト  2つ

卵    3個

甘酢あん 適量・・・作り方はこちら


もう冷蔵庫にあったものを組み合わせただけだけれど

中華って材料が映える料理ですよねえ^^

聞いた話だけれど 人間の口に入るものは3センチサイズだそうです

つまり一口サイズって3センチが限度とか^^

材料をその3センチに切って炒めただけです

ナスはもうこの時期皮が硬くなっているので

表面に包丁目を入れておくのだけはお忘れなくです

トマトはとても熟れた物を使ったので皮付きのまま^^

中身のタネも抜かずそのまま使いました

とにかく先に少し多めの油で卵3個を強火で炒めます

まだ卵液が残ってるかなあで別皿に移して

他の材料を強火のまま炒めて甘酢あんを好きな量を入れて

しばらく火を通します

後は別皿の玉子を戻して水溶き片栗粉を入れて終わり!

甘酢あんさえあれば10分もかからず出来上がりです
(人^∇^)


        


チャーシューとの組み合わせがばっちりで

おいしかったですよぉ
(^ー^* )フフ♪

コメント (4)
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