お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

タン塩レモンでゴマ揚げを

2014-10-24 22:28:39 | ミンチ 肉類加工食品
先日貸主さんから「タン塩レモン」を頂戴しました・・・

            これはネットの画像から借りました

それもいつものように買ってから冷凍したものを4パック・・・(-_-; ン~

私自身はホルモン系の物はどうも食べられない(/n\)。。

でも他の家族は食べられるからと喜んで頂戴しました○┓ペコ


ところがそれを娘に見せると

ヤダーーー("ロ"*)ーーーー だってこれすごい臭いがするんだよ!

玉ねぎとか臭いが肉に染みついて絶対食べられない!


そう(; ̄ー ̄川 娘は生の玉ねぎの臭いが私以上にだめ!


でもだんなは好物だって言ってたし♪~( ̄ε ̄;)

ところがそのパックを見せるとこれ冷たいやん!

それに生なんか食べられへん!

俺は昔から生は絶対食べへん言うてるやん!無視ing( ̄ 3  ̄)


ヾ(;゜ロ゜)ノエー あかんのん?困ったなあ^^;

第一そのまま食べられないものをスーパーがお惣菜として

販売するわけないでしょ?


と思ってパックの裏側を見たらあまりきちんと書かれていない^^;

しかしもし非加熱ならそれを絶対表示してないはずがない!

私もついさっき不審に思って検索したら・・・こちら

販売者の答えにちゃんとベーコンハム類と同じように

そのまま食べられる
と書かれてるやん(@´ー)bd(ー`*)


さて・・・困った私は先日魚のフライを作った時に

これも一緒に揚げたらええやん!と思ってゴマ揚げにしてみました



結果! …o(;-_-;)oドキドキ♪


見事に酸っぱい味は消し飛んで

胡麻の風味で玉ねぎ臭さがプラスに転じて

もうばっちり! ( *^皿^)ノWin!

でも 難はこのお値段の物なので

そりゃ薄っぺらくて小さい 細かい^^;

衣を付けるのがちょっと大変でした(×_×;)


でもこれなら私でも食べられたしねゥン((^ω^ )ゥン




コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする