お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ズイキそうめんはおいしいよd(^-^)ネ!

2013-08-03 23:11:45 | その他野菜 キノコ 果実類 海藻
これは一応「創作」だろうと思われ・・・(^w^) ぶぶぶ・・・


やっと最近ズイキの値段が下がってきました!

2週間前までは¥298がここ大阪府値段です

やっと¥198に落ちました!(ョ´w`*)ポ

ほんとはもっと落ちてほしい(vωv*)アーン→キミコの希望



あれ以来→こちら すっかりズイキファンな私(^ー^* )フフ♪

下ごしらえはこちらを参照して頂くとして・・・


こんなの作ってみましただ^^


  ズイキそうめん


その前日に鶏の胸肉でバンバンジーを作っていました

その余った肉をリメークしたのです

(だから都合悪くそれがなかったら他に考えてね・・・)

鶏のスープとかつおだしを半々の割合で沸かして

湯がいたズイキを入れて少し甘い目の醤油味にします

鶏肉を適当な大きさに切って混ぜ込み

水溶き片栗粉でとろみをつけておきます

いつもの通りにそうめんを湯がいて冷やし

そうめんの上にたっぷりと掛けます

おろししょうがをトッピングしてね♪(ё。-)・・☆うふ


温かいそうめんにしてもいいですが湯がいたそのままでは

塩味が勝ちすぎるので注意してくださいd( ̄ ・ ̄)



メインのおかずが少ない時には有力な味方になりますよ^^


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする