お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

コンピレーション料理っての?貝割れサラダ

2007-11-11 22:49:58 | サラダ
最近娘のダイエットに付き合うのでたまに濃い味の物や
油を使ったものも食べたくなる・・・・
ってわけで牛ハラミでテリヤキを作ったのでそのお相手に
さっぱりサラダにしました


私の中でのサラダって余り洋風のサラダは思いつきません
フツーってばレタスにキュウリにフレンチドレッシングをザバザバ掛けて・・・
でしょ?
私はドレッシングに油を使うのは徹底排除がフツーです(`ω´)グフフ
それにあまりレタスって使わないよねえw(・o・)wドゥシテ?

w(・o・)wドゥシテ?って・・・私が聞きたいや(ノ_の;)
どうしてかなあ(。-`ω-)ンー

今日はこの前作った貝割れサラダコンピレーションしてみました(=v=)ムフフ♪

そんなかっこえー言葉でなくてもつまり合体または進化させたって程度だけどね

お相手はナメコとエノキの塩漬けです

この前作った貝割れが山芋のドレッシングを掛けたらとても美味しかったので
キノコの塩漬けが余っていたので合体させました

材料

貝割れ     120g

山芋      5センチ

ワカメ     適宜

ミョウガ    1本

ナメコとエノキ
の塩漬け    適宜


そばつゆ  大さじ3杯
  
塩     少々


何たって貝割れが辛いのでキノコを合体させる事で
辛みが和らぎます


しかし・・・
この写真を見るとこれってサラダなんだろうかエ?(゜_。)?(。_゜)?エ


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする