ちょっとお久しぶりでしたヤァ~ヽ( ̄_ ̄))))))│壁
何だか鍋が続いて書くのがおっくうになってましたヽ('ω')ゞテヘッ♪
今日はそろそろ買いおいて置いたアボカドが熟す頃だろうと
触ってみたら
ウゲ!(/.\;)
上の方がぼこぼこになってる*・・ ・・(o_ _)o コケッ
私はアボカドが好きで割と買う方だと思ってるし
それなりにヘタな物を掴んでるつもりもないんだけど^^;
切ってみたら案の定! 周りが変色して食べられるのは真ん中だけ
エェェ━━━。゜(゜>おやきといこうか・・・・
よし!( ̄―+ ̄)キラーン 御飯に混ぜ込んじゃえ!!
そこで題名のうっわ~!大胆!
に続くことになるんですな(ΦωΦ)フフフ…
今回の御飯は割に日が経ってしまってるので温めました
量にして大体2杯分位でしょうか
その間にアーモンドとカシューナッツを刻んでおいて
アボカドを取り出して潰しておきます
温かい御飯をすりこぎ(お家にあります?)で軽く潰しながら混ぜます
御飯が温かいうちに手を濡らして小さいおにぎりにして
フライパンにサラダ油を回しておいてちょっとぺたんこにして
焦げるまで中火位で焼きます
裏返して多分ばらつくでしょうが そんなのかんけぇねぇ!
気にせず裏返してまた形を作ります
もう一度裏返してばらけても決して凹むことはない(ΦωΦ)フフフ…
また形を付けます
ちょっとじっくりと焼いた方が断然うまい!
両面焼けた所で溶けるチーズをつなぎの代わりに乗せます
裏返してそこで
醤油 酒 砂糖 それぞれ大さじ1杯ぐらいの見当でフライパンに入れて
水分が無くなった所でまた裏返してしっかり色を付けます
どんなにすごいことになってるかと心配してました^^;
だってアボカドを入れたんですもん( ▲lll)
意外やアボカドはどこに入ってるの?って位わかりません(・。・) ほー
全く調味料を入れてないけどやっぱりその方が美味しかったです
どうしても濃い味がお好きなら止めませんぁは(。・ヮ・。)
お塩程度で良いと思います
食べてみての提案ですが 鉄板でお好み焼きをするように
自分以外の人と一緒に焼く過程を楽しんだら良いと思いました
おにぎりを鉄板に乗せたところでトッピングするのも
楽しいでしょう^^
鉄板でなくてもフライパンでも良いですよね~♪
写真がなんでこんなにオレンジ色になったのかしら(ノ_の;)
何だか鍋が続いて書くのがおっくうになってましたヽ('ω')ゞテヘッ♪
今日はそろそろ買いおいて置いたアボカドが熟す頃だろうと
触ってみたら
ウゲ!(/.\;)
上の方がぼこぼこになってる*・・ ・・(o_ _)o コケッ
私はアボカドが好きで割と買う方だと思ってるし
それなりにヘタな物を掴んでるつもりもないんだけど^^;
切ってみたら案の定! 周りが変色して食べられるのは真ん中だけ
エェェ━━━。゜(゜>おやきといこうか・・・・
よし!( ̄―+ ̄)キラーン 御飯に混ぜ込んじゃえ!!
そこで題名のうっわ~!大胆!
に続くことになるんですな(ΦωΦ)フフフ…
今回の御飯は割に日が経ってしまってるので温めました
量にして大体2杯分位でしょうか
その間にアーモンドとカシューナッツを刻んでおいて
アボカドを取り出して潰しておきます
温かい御飯をすりこぎ(お家にあります?)で軽く潰しながら混ぜます
御飯が温かいうちに手を濡らして小さいおにぎりにして
フライパンにサラダ油を回しておいてちょっとぺたんこにして
焦げるまで中火位で焼きます
裏返して多分ばらつくでしょうが そんなのかんけぇねぇ!
気にせず裏返してまた形を作ります
もう一度裏返してばらけても決して凹むことはない(ΦωΦ)フフフ…
また形を付けます
ちょっとじっくりと焼いた方が断然うまい!
両面焼けた所で溶けるチーズをつなぎの代わりに乗せます
裏返してそこで
醤油 酒 砂糖 それぞれ大さじ1杯ぐらいの見当でフライパンに入れて
水分が無くなった所でまた裏返してしっかり色を付けます
どんなにすごいことになってるかと心配してました^^;
だってアボカドを入れたんですもん( ▲lll)
意外やアボカドはどこに入ってるの?って位わかりません(・。・) ほー
全く調味料を入れてないけどやっぱりその方が美味しかったです
どうしても濃い味がお好きなら止めませんぁは(。・ヮ・。)
お塩程度で良いと思います
食べてみての提案ですが 鉄板でお好み焼きをするように
自分以外の人と一緒に焼く過程を楽しんだら良いと思いました
おにぎりを鉄板に乗せたところでトッピングするのも
楽しいでしょう^^
鉄板でなくてもフライパンでも良いですよね~♪
写真がなんでこんなにオレンジ色になったのかしら(ノ_の;)