ロケ弁は楽しみ
仕事は仕事でキチッとやるしかないが
ロケに出たら何処で何を食べるかが
ロケスタッフ(出張)だった頃の楽しみだった
こんな弁当だったら嬉しかったでしょう
台北の匠
食の台湾ですよ〜〜〜
青椒肉絲弁当
ゴテゴテと飾りがないけど
充実したお弁当です
内容が濃い
ナス、ピーマン、じゃが芋中華味噌炒め
これで1050円あまり
安すぎじゃない?
中国の人気料理「地三鮮(ディサンシェン)」
中華味噌ベースのタレで3種類の野菜を炒めた、おすすめの一品です
中国料理が堪能できるお弁当
お弁当も進化していますね
台北の匠は高級弁当じゃないけど
高級弁当に匹敵する以上の美味しさです
今まで仕事で世界中・日本中を飛び回ったけど
仕事が楽しかったというよりも
各地の食を食べられた方が
自分のライフというか
生きてきたという実感というか
糧(カテ)になったという気がします
マンジャーレ万歳
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