四万十に行くたび、道の駅『かわうその里すさき』には必ず寄ります。
目的は、かつおのわら焼きタタキの実演があり、それを食べることが出来るのです。
目の前で、焼き上げたタタキを食べるのって、その場の雰囲気もあるのでしょうがかなりおいしいですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/07/faa6c13d3b190d37f4afccefce6cb94a.jpg)
高知では、ニンニクのスライスと一緒に食べるのだそうです。
ニンニクくさいのは、大丈夫だそうですよ~(^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2e/dfa16eabe49101580fa7167437d77d25.jpg)
★道の駅 かわうその里すさき 情報
高知県須崎市下分甲263-3
0889-40-0004
ホームページ
★この記事を読んで鍋焼きラーメンを食べたくなった方一票よろしくお願いします
人気blogランキング 週間blogランキング
目的は、かつおのわら焼きタタキの実演があり、それを食べることが出来るのです。
目の前で、焼き上げたタタキを食べるのって、その場の雰囲気もあるのでしょうがかなりおいしいですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/07/faa6c13d3b190d37f4afccefce6cb94a.jpg)
高知では、ニンニクのスライスと一緒に食べるのだそうです。
ニンニクくさいのは、大丈夫だそうですよ~(^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2e/dfa16eabe49101580fa7167437d77d25.jpg)
★道の駅 かわうその里すさき 情報
高知県須崎市下分甲263-3
0889-40-0004
ホームページ
★この記事を読んで鍋焼きラーメンを食べたくなった方一票よろしくお願いします
人気blogランキング 週間blogランキング
難点はメットの中がいつまでもニンニク臭い・・・・それさえ除けば超~おいし~
う・・・・食べたくなってしまいました
ライダーちよさんも、よく行きますか~!ここの道の駅ははずせませんよね(^^)v
一度は食べてみたいんです、高知の鰹!!
にんにくとあわせるなんてまたまた食欲そそるなあ~。
ゴハンがほしくなりました
すっかりご無沙汰というか、カツオ買えるのかな?
ここは・・・???
さすが高知!美味しい魚があるなぁ~
やっぱ、高知はカツオの本場だから、ほんまにおいしいですね(^^)vニンニク一度試してみて。お休みの前の日にね~。じゃないと大変なことに(^^;;
アメリカでもカツオって食べるのかな~?鰹節やカツオ出汁も無いですよね。同じ四国でも、瀬戸内海側の香川と太平洋側の高知では、魚の種類が全然違いますね。見たことも無い魚がいっぱいいますよ~!
ボストンでもカツオ食べれるらしいです!
でも旬が分からないっ!
日本人経営の魚屋いかないとないみたいですけど。
種類が違うのが心惹かれますね!
新鮮なお魚なら何でも食べてみたいです!
カツオの一般的な旬は、初夏~秋にかけてですね。高知沖の場合は春です。ほぼ全世界的にいる魚のようです。ということは、ボストンではいまが旬じゃないのかな~(^^)v英名は「Skipjack tuna」っていうらしいです。