丸亀の名物となってるものに、『骨付鳥』というものがあります。鳥のもも肉を焼いたものなのですが、おやどり、ひなどりの二種類有り、個人的にはおやどりが大好きです。最近では、骨付鳥をあつかってるお店も20店舗くらいはあるのかな~。でもやっぱ、元祖の『一鶴』が一番美味しいのかなって思ってます。『一鶴』は丸亀に3店舗あります。本店・土器店・中府店で、事務所に近い中府店をよく利用します。昨日は遠方より友達がやって来たので夕食を中府店で食べたのでした。

メインメニューは、「おやどり」と「ひなどり」のみです。あとご飯(とりめしとむすび)と小鉢少々です。とてもシンプル!
写真は「おやどり」です。もちろん全員「おやどり」!
普段は、あまりビールを飲みませんが、骨付鳥にはビールが最高!
最後のシメは、「とりめし」です。一緒に出て来るスープがおいしいですよ~。酔ってるからちょっと写真がピンボケ(^^;;

丸亀以外には、高松3店舗(高松店・屋島店・太田店)、横浜2店舗(横浜西口店・青葉台店)そして大阪の心斎橋店が近日オープンするようですよ~。
詳しくは、下記ホームページをご覧になってみて下さい。
一鶴ホームページ
ちなみに
おやどり 977円
ひなどり 819円
とりめし 420円
むすび 315円
スープ 105円
サラダ 399円
小鉢各種 368円
ですよ~!
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メインメニューは、「おやどり」と「ひなどり」のみです。あとご飯(とりめしとむすび)と小鉢少々です。とてもシンプル!
写真は「おやどり」です。もちろん全員「おやどり」!
普段は、あまりビールを飲みませんが、骨付鳥にはビールが最高!
最後のシメは、「とりめし」です。一緒に出て来るスープがおいしいですよ~。酔ってるからちょっと写真がピンボケ(^^;;

丸亀以外には、高松3店舗(高松店・屋島店・太田店)、横浜2店舗(横浜西口店・青葉台店)そして大阪の心斎橋店が近日オープンするようですよ~。
詳しくは、下記ホームページをご覧になってみて下さい。
一鶴ホームページ
ちなみに
おやどり 977円
ひなどり 819円
とりめし 420円
むすび 315円
スープ 105円
サラダ 399円
小鉢各種 368円
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