9月、10月は連休が多いだけに、月~金フルというのはどうも疲れた気分になる。
その疲れた週末は、帰りに居酒屋オンドリへ。
最初は今週のおすすめメニューのトップに載っていた海老フライ。
この店とはもう15年以上の付き合いになるが、海老フライを見るのは初めて。決して、海老関係のメニューがなかったわけではないのだがフライにするというのは初めてだ。
でも、おすすめのトップに出すのだから、そこそこいい海老だろうと期待した。大きさは中ぐらいか。なか卯の天ぷらうどんの海老天のころもを取ったのよりも、ちょっと大きいぐらいの感じ。そして味はというと、やはりぷりぷりした身のおいしい海老だった。
そのあとは焼き鳥でねぎまとつくねを2本ずつ。それから和風豆腐。最後にチャーハン。
アルコール類は最初が中生。そのあと地酒でまずは浦霞。次が黒龍。
その疲れた週末は、帰りに居酒屋オンドリへ。
最初は今週のおすすめメニューのトップに載っていた海老フライ。
この店とはもう15年以上の付き合いになるが、海老フライを見るのは初めて。決して、海老関係のメニューがなかったわけではないのだがフライにするというのは初めてだ。
でも、おすすめのトップに出すのだから、そこそこいい海老だろうと期待した。大きさは中ぐらいか。なか卯の天ぷらうどんの海老天のころもを取ったのよりも、ちょっと大きいぐらいの感じ。そして味はというと、やはりぷりぷりした身のおいしい海老だった。
そのあとは焼き鳥でねぎまとつくねを2本ずつ。それから和風豆腐。最後にチャーハン。
アルコール類は最初が中生。そのあと地酒でまずは浦霞。次が黒龍。