月末近くは自分の仕事の流れから言うとそんなに忙しくないのだが、飛び込みで入ってきた仕事があるので若干きつくなる。もっとも帰りが大して遅くなったわけではない。
ちょっと集中してやる仕事が終わったし、帰りは一杯やりに居酒屋源さんへ。
最初は瓶ビール。つまみはさんまの塩焼。
さんまの途中でビールが終わり地酒に切りかえ。最初は清川。
二品目の食べ物はブータン こと 豚タンの塩焼き。
酒の2杯目は大和川。次の食べ物はイカの自家製沖漬け焼き。沖漬けは漁船の上で捕ったばかりのイカをタレに付けるものだが、これはイカを沖漬けふうに焼いたもの。酒のつまみには合う。
涼しくなってきたが、明日はまた30度ぐらいに上がると予報に出ている。でも、そんな気温も今シーズン、これが最後かもしれない。