結局、土日はまた天気が崩れそうになってきてがっかり。
さて、夜は半年余りぶりに房州料理のきふねに行く。
久しぶりだし、最初はサザエ刺し。小湊あたりからの直送だそうだが、ママによると今年初の「もぐり」-つまり、海に潜って捕ったサザエだそうだ。
ちょっと高めだが久しぶりに食べて満足。
2品目には手羽先の塩焼き
そして最後に、房州料理で有名はなめろう。
こうしたものを食べながら、アルコール類は最初が瓶ビール中瓶。
そのあとレモンサワーを2杯。
結局、土日はまた天気が崩れそうになってきてがっかり。
さて、夜は半年余りぶりに房州料理のきふねに行く。
久しぶりだし、最初はサザエ刺し。小湊あたりからの直送だそうだが、ママによると今年初の「もぐり」-つまり、海に潜って捕ったサザエだそうだ。
ちょっと高めだが久しぶりに食べて満足。
2品目には手羽先の塩焼き
そして最後に、房州料理で有名はなめろう。
こうしたものを食べながら、アルコール類は最初が瓶ビール中瓶。
そのあとレモンサワーを2杯。