昨夜の晩飯がざるそば1枚だったら、布団に入ってから空腹感を感じてなかなか寝付けない。もうちょっと何か食べるべきだったか。
明日からいよいよ5連休。しばらく会社に行かなくて済むと思うとほっとした気分。学校出て就職して20数年経ってもゴールデンウィークや夏休み、正月休みの前のこういう気分は消えそうにない(^^;;
帰りは高架下の本屋で「週刊スタートレック・ファクトファイル」の164号を買う。駅前のほうの店は取り扱いをやめたようだ。高架下の本屋は4,5冊は仕入れているようだ。最初から高架下の本屋で買っていればよかった。
そのあと居酒屋オンドリに行く。最初は焼き鳥。ねぎま2本と砂肝2本と手羽先1本。
アルコールは最初、ビール中生。
ビールを飲み干したあとは地酒。まずは会津坂下の飛露喜。
そして食べ物はタコの薄造りエスニックソース。エスニックソースは最近この店で良く出てくるラー油ベースのもののようだ。
今日は地酒は2種類いく。次は加賀の黒龍。食べ物はじゃがいもとコンビーフのソテー。
前はじゃがいも細切り唐辛子炒めというのがあったのが、ジャーマンポテトのアンチョビソースに変わり、ちょっと前からこのメニューに変わった。味としてはじゃがいもとコンビーフの組み合わせが一番無理なく合っているように思える。