北海道では、鶏のから揚げ全般をザンギと呼ぶことが多いです。
「ザンギ」という名前に定義はあるのでしょうけれど、
一般的にはから揚げというよりはザンギと呼ぶことの方が多いと思います。
今は味付けも多種多様ですが。
生鮭の季節。
この季節のお楽しみは、鮭を使って鮭ザンギ。
自家製にんにく醤油で、しっかりと下味をつけて、
卵と片栗粉の衣をつけて。
我が家の鮭ザンギです。
「ザンギ」という名前に定義はあるのでしょうけれど、
一般的にはから揚げというよりはザンギと呼ぶことの方が多いと思います。
今は味付けも多種多様ですが。
生鮭の季節。
この季節のお楽しみは、鮭を使って鮭ザンギ。
自家製にんにく醤油で、しっかりと下味をつけて、
卵と片栗粉の衣をつけて。
我が家の鮭ザンギです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます