鯛めし 2018年05月12日 | うちのごはん 鯛を半身使って、鯛めしを炊きました。 昔の北海道では、 鯛は手に入りやすい魚ではなかったけれど、 最近はお刺身も切り身も、そして一尾丸ごとも、 手に入りやすくなって、嬉しい限り。 これは、切り身になって売られていたものを、 買ってきました。 加熱用だったので、鯛めしに。 大きな半身だったので、 たっぷり鯛の身がごはんに混ぜられます。 生姜をたっぷりが、我が家流。 今日は、ごはんだけでごちそうですね。 « 桜もち | トップ | 小松菜の棒餃子 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます