すべてをUPしていませんが、日常的にパンは焼いています。
2年くらい前に、家からそう遠くない場所に、
すごくおいしいパン屋さんができて、
随分通っていたのですが、
オットがいないこともあり、
最近は行けていないので、必然的に自分で焼くことになります。
久しぶりに焼こうかなと
チョコシートを富沢さんで買ってきてあったのに、
他のパンばかり焼いていたので、
そろそろ使わないと・・とチョコシートのパン。
在庫のイーストの量が心もとなくて、
ポチッと注文するも、届くまで不安。
ホシノは起こしていないし・・バターロールは、白神こだま酵母で。
白神こだまを使うのは久しぶりですが、
次男がすごく喜んで。
違いの分かるオトコですから。(笑)
彼曰く、バターロールのおいしさは、
天板と接していた底部分があるからだそうで・・
香ばしく焼けた底の部分があって、
ふんわりと巻かれた部分が活きるそう。
パンひとつ焼いても、料理を作っても、
良くも悪くも、厳しい評論家です。
自分が結婚したら、オヨメサンには言わないらしい~。(笑
2年くらい前に、家からそう遠くない場所に、
すごくおいしいパン屋さんができて、
随分通っていたのですが、
オットがいないこともあり、
最近は行けていないので、必然的に自分で焼くことになります。
久しぶりに焼こうかなと
チョコシートを富沢さんで買ってきてあったのに、
他のパンばかり焼いていたので、
そろそろ使わないと・・とチョコシートのパン。
在庫のイーストの量が心もとなくて、
ポチッと注文するも、届くまで不安。
ホシノは起こしていないし・・バターロールは、白神こだま酵母で。
白神こだまを使うのは久しぶりですが、
次男がすごく喜んで。
違いの分かるオトコですから。(笑)
彼曰く、バターロールのおいしさは、
天板と接していた底部分があるからだそうで・・
香ばしく焼けた底の部分があって、
ふんわりと巻かれた部分が活きるそう。
パンひとつ焼いても、料理を作っても、
良くも悪くも、厳しい評論家です。
自分が結婚したら、オヨメサンには言わないらしい~。(笑
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