おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

セミナー

2005年07月26日 | おいしいもの、外ごはん。
昨日は所属しているスクールの 
セミナーで某有名ホテルへ。

普段なら お会いできることなどあり得ない
先生のお話や 近くで工程を見せて頂くこともでき
大変印象に残るセミナーとなりました。

お昼を挟んで 午後も続くのですが
ランチも楽しみのひとつ。
ヘルシーな 野菜と魚介が中心のメニューでした。



デザートは 柚子のシャーベットに レモンゼリー オレンジ寒天。
はやりの寒天を使っているところが いいですね。(笑)




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
涼しげデザートですね。 (まき)
2005-07-26 10:30:48
柚子、レモン、オレンジといったやや親戚のような素材で、

シャーベット、ゼリー、寒天という少しずつ食感の違うものを組み合わせるなんてニクイ演出ですね。



ホテルのデザートと言えば、JRタワーホテル日航札幌1階にあるカフェセリーナのデザートプレートがお気に入りです。

月替わりなので、月に1度のお楽しみにしているのですが、残念ながら今月はまだ行っていません。

というか、今月はムリかなぁ・・・。
返信する
本当に! (ちこ)
2005-07-26 15:28:06
3種類の組み合わせ。

そういうところがやっぱりプロですね♪

毎年札幌のセミナーは美味しいフルコースでゆったりお食事できて良いですね。

東京はなだ万のお弁当です~。

返信する
まきさん (mitten)
2005-07-26 17:44:07
まきさん こんにちは。



このデザート美味しかったですよ。

そうそう 食感がいろいろで楽しかったです。

すごくさわやかでした。



デザートプレート すごく惹かれます。

私も来月行ってみようかしら。

毎月一度のお楽しみって すごくいいですね。
返信する
Unknown (mitten)
2005-07-26 17:49:43
ちこさん こんにちは。



デザート去年のものよりずっと美味しくて

嬉しかったです。流行も取り入れながら 

やはりプロですね。



なだ万のお弁当も良いではないですか~。

いつもデパ地下で 買いたくなるなだ万。

おいしそ~。楽しいセミナー ちこさんはこれからですね。お楽しみ下さいませ~。

返信する

コメントを投稿