今日はお教室でした。
夏休み前は幼稚園のお弁当が終わってしまい
午前保育になることもおおいので
その前にと
七月前半は私の小さな教室も
少しだけ日程が混み合います。
画像はコーンブレッド。
トウモロコシを練り込んだパンです。
パウンド型で 小さく焼くので
サンドイッチにしてもかわいらしい大きさです。
ほんのりと黄色い生地も可愛いですよ。
お楽しみはチョコチップクッキー。
これは生徒さんに大人気です。
夏休み前は幼稚園のお弁当が終わってしまい
午前保育になることもおおいので
その前にと
七月前半は私の小さな教室も
少しだけ日程が混み合います。
画像はコーンブレッド。
トウモロコシを練り込んだパンです。
パウンド型で 小さく焼くので
サンドイッチにしてもかわいらしい大きさです。
ほんのりと黄色い生地も可愛いですよ。
お楽しみはチョコチップクッキー。
これは生徒さんに大人気です。
今日、久々にパンを焼いてみて改めて高さのあるオーブンが欲しいなぁと思ったよ。
1.5斤のイギリスパンだとどうしても上が焦げやすいんだよね。
ある程度焼き目が付いたらアルミホイルで覆ってるけど。
かといって1斤だと小さくて見た目で物足りないって言われるし。o(TヘTo) クゥ
次はmittenちゃんのパンみたいにコーン入れて焼いてみよーっと。⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ
年々時の経つのが早くなる気がするのは私だけ?
早いものでもうすぐ夏休み。
又毎日3食ごはん作りにおわれるわ~。
パン焼き出すとオーブン欲しくなるでしょ~。
今のは横幅あるけど高さ低いのかな。
外見しか見たこと無いけど
そんな感じのが多いみたいね。
背の高いパンの焦げ対策はアルミでよいと思うよ。
でも根本的解決にはならないものね。
私もそれで買い換えた口だから。
次に買い換えるときは 高さも考慮に入れてみてね。
コーンはみんな大好きだね~。
コーンパン焼いてみて下さい~。
このパウンド型なら高さが無いので低いオーブンでも焼けますね~。
そしてみとんさんのチョコチップクッキー、毎回美味しそう!!!
あ、涎が~失礼!
わたくし、只今かぼちゃのパンを焼成中。
どこかでミニ食パンケースのかぼちゃパンを見て「かっ、かわいいっ!」と一目ぼれ♪作ってみる事にしました。
後7分で焼き上がりです。楽しみです~。
コーンブレッドの黄色が引き立ちます。
香ばしいパンなんでしょうね。
チョコチップクッキーもおいしそう。
もう夏休みの季節なんですね。
年々時のたつのがはやく感じられて…
お返事遅くなりました。
コーンブレッドは 小さめのオーブンでも焼けるので
喜ばれますよね。私はミニ食でもよく作るんですよ。
ちこさんはカボチャパンを」ミニ食で作られたんですね。
これも黄色が可愛いパンになりそうです。おいしそ~。
今日も教室なのでがんばります~。
このパンはほんのり黄色で コーンのお味がしっかりしますよ。私はすごく好きなパンです、
私も時の経つのが早くてびっくりします。
新学期が始まったばかりなのに もう夏休み。
きっとあっという間に冬休み。(笑)