料理教室の日でした。
12月は仕事の繁忙期。
日々慌ただしいのですが、ホッと一息。
こういう時間は大切。本当に。
メニューは、
・鴨のサラダ仕立て
・ゴルゴンゾーラのペンネ
・ホタテのブルゴーニュバター
わたしのテーブルの出来上がり。
今回から、この数年ずっと同じクラスに通う方とお友達登録をして、同じテーブルに。
こちらの教室は、毎回一緒のテーブルで作業する方は違うシステムですが、お友達登録をすれば、
お友達やお仲間で一緒に作業することもできますし、
そうでなければ、毎回ご一緒する方は変わり、
色々な方とお知り合いになれるというメリットもあります。
その中でこの数年、
コースは変わっても、同じクラスにいらして、
よくお話させていただいていた方と一緒にできれば嬉しいけれど、色々な方と出会える機会でもあるのに、
こちらの勝手な思いで、
お誘いするのはどうかなって、遠慮する気持ちがあって、なかなかお声かけできずにいたのです。
でも、その方も同じお気持ちであることがわかり
早速登録をして、
今回からはグループになることができました。
和気藹々と、より一層楽しい時間になりました。
嬉しい。
今日は帰り道で別れるところまで、
ワイワイとおしゃべりして、よかったねー嬉しいねと話しながら帰りました。
一歩踏み出したことで、
また嬉しいご縁が繋がって、
また料理が楽しくなって。しあわせな時間でした。
あ、今日の感想が遅れました。
お店で食べるような、ステキなメニュー。
意外にもあっという間に出来ます。
どれが一番かって甲乙つけがたいほど、
どれも美味しくて。
すぐに復習したいなって思っていますが、
わたしは怒涛の年末に突入するので、
仕事が休みになったら、ゆっくり取り組みます。
来月も楽しみ。🎶
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます