昨夜は帰宅後に朝食用のロールパンを焼いたりして、
ほとんどお弁当の下ごしらえをせず。
早起きしようと思っていたのに、
ついつい目覚ましをスヌーズ。
あわてて、小揚を煮ていなりずしをメインに。
油揚げって、土地によって、いろいろな形や大きさがあるそうですね。
わたしは、小揚を半分に切って、いつもいなりずしを作ります。
・いなりずし
・卵焼き
・ブロッコリー
・赤かぶの甘酢漬け
・キャベツメンチ(昨夜の残り)
メンチカツは、次男の大好物。
いつもは玉ねぎですが、
昨日はキャベツをたっぷり。
下味に日本酒を少し入れるのが、我が家流でしょうか。
残り物でも、大好物なので文句はないと思います。(笑
お寿司は、簡単に食べられて、
昼休み、あまり時間のないこの頃、すごく良いとか・・。
元気に食べてくれれば、母としてはそれだけでよいのですが。
ほとんどお弁当の下ごしらえをせず。
早起きしようと思っていたのに、
ついつい目覚ましをスヌーズ。
あわてて、小揚を煮ていなりずしをメインに。
油揚げって、土地によって、いろいろな形や大きさがあるそうですね。
わたしは、小揚を半分に切って、いつもいなりずしを作ります。
・いなりずし
・卵焼き
・ブロッコリー
・赤かぶの甘酢漬け
・キャベツメンチ(昨夜の残り)
メンチカツは、次男の大好物。
いつもは玉ねぎですが、
昨日はキャベツをたっぷり。
下味に日本酒を少し入れるのが、我が家流でしょうか。
残り物でも、大好物なので文句はないと思います。(笑
お寿司は、簡単に食べられて、
昼休み、あまり時間のないこの頃、すごく良いとか・・。
元気に食べてくれれば、母としてはそれだけでよいのですが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます