おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

和食上級技術の会 三月

2021年03月25日 | 教室



昨日は料理教室へ。
昨年コロナ禍の中で、お休みになった分の振替授業を受けてきました。

鯛の桜蒸し、ふきの青煮、沢煮椀、
ホタルイカの酢味噌和え。





春らしい献立で、特に鯛の桜蒸しは楽しみにしていたメニューでした。

一年遅れになってしまったけれど、
習えてよかった。

来月もう一つ残っている振替分を受講したら、一旦お休み。

教室が移転して、形も変わるそうです。

コロナ禍で、世の中のいろいろなことが変化して暮らし方も大きく変わって。

知人宅で初めて食べたこちらの教室の
手作りお味噌を使ったお味噌汁が美味しくて、そのお味噌をわたしも作りたいと思って通い始めて、もう10年以上になるかと思います。
和菓子から数々のお料理までたくさんのことを教えていただきました。

まだまだ習いたいことはたくさんあって、
新しい教室が始まったら、
またよい形でまた通えるといいなと思います。