2日めの朝は築地から。
去年はちよっと場外を見るしか時間がなかったので。
行ってみたかったのは場内魚がし横丁。
そのまえに、場外で寄り道。
丸武さんの玉子焼きは、北海道で買って食べたことがあったけれど、
温か いのははじめて。
去年食べた玉子焼きやさんでも、
蟹入りの玉子焼き。
場内の移転は延期になったとのことですが、せっかくだからどちらかのお店でなにか食べてみようかと。
あれこれと見て歩き、お寿司やさんへ。
マグロとか~
中トロとか~
こはだとか~
うに、いくら、えび。
あぶりは塩で。
そして穴子。
次々に握っていただいて、
お味噌汁もついて。満足。
次はいつこられるかわからないのだから、移転前にあの雰囲気のなかでお寿司を食べてみること
ができて、よかった。
いつもテレビ📺で見るだけだから~。
去年はちよっと場外を見るしか時間がなかったので。
行ってみたかったのは場内魚がし横丁。
そのまえに、場外で寄り道。
丸武さんの玉子焼きは、北海道で買って食べたことがあったけれど、
温か いのははじめて。
去年食べた玉子焼きやさんでも、
蟹入りの玉子焼き。
場内の移転は延期になったとのことですが、せっかくだからどちらかのお店でなにか食べてみようかと。
あれこれと見て歩き、お寿司やさんへ。
マグロとか~
中トロとか~
こはだとか~
うに、いくら、えび。
あぶりは塩で。
そして穴子。
次々に握っていただいて、
お味噌汁もついて。満足。
次はいつこられるかわからないのだから、移転前にあの雰囲気のなかでお寿司を食べてみること
ができて、よかった。
いつもテレビ📺で見るだけだから~。