おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

オータムフェストへ、その3

2016年09月22日 | Weblog
まだまだ食べる。

市内や近郊の農家さんの野菜を使った、
さっぽろできるだけプロジェクトで、


バーニャカウダ。



メークィーンのポテチは夫が買ってきました。

そしてまたパエリア。

これは行くと必ず食べるもの。
パエリアが好きすぎて。(笑)

二人でシェアしながらとはいえ、食べまくりの一日。

楽しい休日でした。

オータムフェストへ、その2

2016年09月22日 | Weblog


11丁目ではタパスも楽しみのひとつ。

たっぷり食べた後でも、食べてみたくて、
5種のうち3種を。

リコッタチーズとほうれん草の入った地鶏のロール。



パンをよけると、



こんな感じなのは、ポルケッタ。



アホアリエロ(たらとじゃが芋、パプリカのバスク風。

道産のシードルをおともに、食べてきました。



オータムフェストへ

2016年09月22日 | Weblog
昨日は、お休みのオットとオータムフェストへ。
ゆっくりできる平日にちょうどお休みがあってよかった。

おなかをすかせて行ったので、
ウェルカムパークのの4丁目で、バルエスパーニャさんのパエリアを。



お店に行ってみたいと思いながら、なかなか行けなかったので、
こうして食べられてよかった。



それから、あちこち見て歩きながら、
お目当ては11丁目。



札幌を代表するシェフたちが道産食材を使って、
リーズナブルな価格でお料理を提供してくれるシェフズキッチンです。

この日は、ビストロデジャさんが出店。



手前はオードブル盛り合わせ、

・田舎風パテ・みやこかぼちゃのキッシュ・鶏むね肉のローストスモーク
・ラタトゥイユと十勝丸麦の冷製・鱈とじゃがいものペースト・パンドカンパーニュ

奥のお皿が、道産牛ほほ肉のブルギニョン、きたあかりのピュレ、ゲランドの塩のフォカッチャ。



とても楽しみだった
千歳梅村さんのビーツと丘珠大作さんの札幌黄のポタージュ、グリッシーニ添え。

奥は白糠さん秋鮭ときのこのパスティーヤ、茄子のキャビア風。

どれも、本当においしくて。

あ~しあわせ。