久しぶりにお赤飯を炊きました。
明日の私のお弁当にも入れようと思って。
お米料理の教室で、
きちんと蒸かした赤飯も習いましたが、
冷蔵庫の中と相談して、
思い立って作るときには、やはり圧力鍋が便利です。
この小豆は、農家に嫁がれたお友達の妹さんのお家でとれたもの。
わたしもおすそ分けしていただいたもの。
日々手間暇かけて育てたもの。
わたしも大切にいただきますね。
明日の私のお弁当にも入れようと思って。
お米料理の教室で、
きちんと蒸かした赤飯も習いましたが、
冷蔵庫の中と相談して、
思い立って作るときには、やはり圧力鍋が便利です。
この小豆は、農家に嫁がれたお友達の妹さんのお家でとれたもの。
わたしもおすそ分けしていただいたもの。
日々手間暇かけて育てたもの。
わたしも大切にいただきますね。