おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

東川町の冬 カフェ 風土さんにて

2014年02月09日 | おいしいもの、外ごはん。
金曜日、仕事を終えて、そのまま列車に乗り、
オットのところに行ってきました。

冬はいけないかなぁと思っていた東川にも連れて行ってもらえて。

雪の東川。
ファーマーズカフェ・風土さんへ。



ランチが出来るまで、雑誌を読みながらコーヒーでまったり。



大好きなカフェ丼セット。

いつもは温泉卵だけれど、今日はわたしは生卵で。



黄身の色が違う大雪なたまご。



オムライスやオムカレーをいつも食べるオットもきょうはカフェ丼。
彼は温泉卵。



2泊するなら、卵を買ってもいいねと、
東川の道の駅に寄るも、大雪なたまごは売り切れ。



でも絶品と言われるファーム・レラさんのスモークには出会えました。
(こちらのカフェと経営は同じです。)

卵を産む役目を終えた鶏の命を
最後まで大切に。

剣淵のゴトウくんせいさんのスモークは言わずと知れた絶品。
そちらでスモークしてもらったという、
このスモークチキンは、本当においしくて。

お肉をはずした残りの骨からも、スープが取れます。

安心できる素材を最後まで大切に戴く。

実際にスープまでとって、オットと顔を見合わせて納得。

すばらしいスモークチキン。

そしてファームレラさんが経営されるカフェ風土。

いつも食べに行きたい、他に代わる事の出来ない味です。