紅玉のプレザーブを作ったので、
道産小麦でりんごパンを焼きました。
中はレーズン等は入れずに、
紅玉のプレザーブとケーキクラムのみ。
材料のわかる安心、シンプルなおいしさ。
これがおうちパンのよいところですね。
昨夜帰宅してから、たくさん焼いて、
今日は職場へ持って行き、
お昼に同僚の皆さんに食べて頂きました。
季節の味のお裾分けです。
これから年末にかけて、わたしの職場は忙しくなります。
何もかもが初めてで、
疲れて家のこともおろそかになった昨年。
今から心がけていること。
無理はしないで、いつもの家事に加え、
毎日一カ所だけ「しっかり掃除」や、「しっかり整理整頓」をすること。
毎日は一カ所でも、それが毎日続けば、
去年よりよい流れで働けるのでは・・と思っています。
いろいろなことが、うまく折り合う場所を見つける。
今後の課題かな。
道産小麦でりんごパンを焼きました。
中はレーズン等は入れずに、
紅玉のプレザーブとケーキクラムのみ。
材料のわかる安心、シンプルなおいしさ。
これがおうちパンのよいところですね。
昨夜帰宅してから、たくさん焼いて、
今日は職場へ持って行き、
お昼に同僚の皆さんに食べて頂きました。
季節の味のお裾分けです。
これから年末にかけて、わたしの職場は忙しくなります。
何もかもが初めてで、
疲れて家のこともおろそかになった昨年。
今から心がけていること。
無理はしないで、いつもの家事に加え、
毎日一カ所だけ「しっかり掃除」や、「しっかり整理整頓」をすること。
毎日は一カ所でも、それが毎日続けば、
去年よりよい流れで働けるのでは・・と思っています。
いろいろなことが、うまく折り合う場所を見つける。
今後の課題かな。