七輪がぼろぼろになって、誤魔化しながら使い続けてきたけど、
さすがにもう我慢も限度!とばかりついに買い換えた。
もうこれで何個目だろう?
一見長くもちそうに思うけど、それが2年も持たない。
山羊と鶏のえさ用に2~3日に一回使っているけど、
昔の人は毎日3度使っていたはず。
しょっちゅう買い換えていたのだろうか?
ともあれ七輪、薪を小さく切らないといけないという面倒くささはあるものの、
熱効率がいいし、少量の薪でお湯が沸くのがいい。
枯れ木もここではいくらでもある。
やっぱりなくてはならないもの。
それにストーブでお湯を沸かすよりもずっと楽しい。
さすがにもう我慢も限度!とばかりついに買い換えた。
もうこれで何個目だろう?
一見長くもちそうに思うけど、それが2年も持たない。
山羊と鶏のえさ用に2~3日に一回使っているけど、
昔の人は毎日3度使っていたはず。
しょっちゅう買い換えていたのだろうか?
ともあれ七輪、薪を小さく切らないといけないという面倒くささはあるものの、
熱効率がいいし、少量の薪でお湯が沸くのがいい。
枯れ木もここではいくらでもある。
やっぱりなくてはならないもの。
それにストーブでお湯を沸かすよりもずっと楽しい。