昔田舎では年末になると鶏をさばいて正月の料理に使った。
今の柔らかいけどすかすかした鶏肉と違って固いけど噛めば噛むほど味が出た。
我が家の鶏肉も固い。でも昔の味がする。
そして年末。
憂鬱な季節。
鶏小屋に入るたびにじっと考え込んでしまう。
どれにしよう・・・
どんな鶏にもそれなりの思い出がある。
どれにしよう・・・
今の柔らかいけどすかすかした鶏肉と違って固いけど噛めば噛むほど味が出た。
我が家の鶏肉も固い。でも昔の味がする。
そして年末。
憂鬱な季節。
鶏小屋に入るたびにじっと考え込んでしまう。
どれにしよう・・・
どんな鶏にもそれなりの思い出がある。
どれにしよう・・・