この前、貴腐ワインというものを初めてのんだ。
これは腐って甘みをもったぶどう酒で作ったワイン。
濃厚でとっても甘い。
乾しブドウでワインを作ったらこんな味になるのかなと思えるような味で
ワインというよりはリキュール酒。
それであまりたくさんは飲めない。
食前酒といったところ。
これだとアルコールが苦手な人も飲めるだろう。
でも安酒道を邁進してる人間には縁のない酒でもある。
これは腐って甘みをもったぶどう酒で作ったワイン。
濃厚でとっても甘い。
乾しブドウでワインを作ったらこんな味になるのかなと思えるような味で
ワインというよりはリキュール酒。
それであまりたくさんは飲めない。
食前酒といったところ。
これだとアルコールが苦手な人も飲めるだろう。
でも安酒道を邁進してる人間には縁のない酒でもある。