燻製3度目のテスト。今回は誰でもできるチーズの燻製。 この前は魚の燻製がうまく行ったので今度は楽勝!
・・・のはずが・・・
最初は火が強すぎてチップが燃え上がりあわてて消火作業。
チップも足りなくなったので、ナイフで桜の枝をけずったり・・・
次は火が弱すぎてなかなか煙が出てこない。
釜戸を利用する燻製作りは火加減が難しい。
2時間もかけてなんとか出来上がった。
少し煙が足りなかったけど
この前の魚の燻製と合わせて食べて、晩酌がすすんだ事は言うまでもない。
・・・のはずが・・・
最初は火が強すぎてチップが燃え上がりあわてて消火作業。
チップも足りなくなったので、ナイフで桜の枝をけずったり・・・
次は火が弱すぎてなかなか煙が出てこない。
釜戸を利用する燻製作りは火加減が難しい。
2時間もかけてなんとか出来上がった。
少し煙が足りなかったけど
この前の魚の燻製と合わせて食べて、晩酌がすすんだ事は言うまでもない。