もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

インスタントラーメン&赤魚の味噌漬け

2016-06-22 19:39:36 | 料理
今日の昼食は一人だったので簡単にインスタントラーメン。
卵とレタスを入れました、が、途中からやっぱり嫌になってきた…
といつも言いながら食べるんですけどね
今日は何もなかったし、手軽ですしね。




今日の夕食です。



・赤魚の味噌漬け

初めて買った赤魚というお魚、プリッとしてしっかりした身でした。
先日残ったサバの味噌漬けを夫に、息子と私がこれ。
残り物は私が食べればいいのですけど、背の青いお魚が苦手ですから…
とはいえ、臭くないサバでしたが。





・おから
   チクワ
   ゴボウ
   生シイタケ
   ニンジン
   コンニャク
   長ネギ
   ショウガ
   おから
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

青ネギがあると思ってたのになかった…ので、長ネギに。
味がというより見た目は青ネギの方がいいですよね。
写真は2人前です。





・とろろ汁
   ナガイモ
    酢
   卵
   だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
   青海苔

今日は味が薄くないと言われた~
外で食べるとろろはもっと濃いけど、うちのはお吸い物にナガイモが入ってる感じ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭ご飯&鰹の竜田揚げ&叉焼... | トップ | チャプチェ&青椒肉絲 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事